政协第十届三明市委员会第二次会议胜利闭幕

来源:编辑: 查看数0评论0

经过全体委员和与会同志的共同努力,政协第十届三明市委员会第二次会议圆满完成大会各项议程,今天(1.20)上午在市会议中心胜利闭幕。


中共三明市委书记杜源生,闭幕会执行主席朱昌贤、李茂胜、许清华、曾明生、朱一勤、伍成康、蔡光信、陈欣、蒋先东、包萍、董明在主席台前排就座。


市领导余红胜、徐铮、黄建平、王刚、黄建波、游宇飞、陈炎标、陈龙德、纪熙全、肖明光、林斌等在主席台就座。

本次会议应到委员338名,实到委员309名,符合规定人数。


中共三明市委书记杜源生出席市政协十届二次会议闭幕会并作重要讲话。

杜源生代表中共三明市委对大会的圆满成功表示热烈祝贺,向政协委员积极履职表示衷心感谢。他说,过去一年,全市各级政协组织和广大政协委员紧扣中心工作,把握团结和民主主题,认真履行职能,主动建言献策,圆满完成了市政协十届一次会议以来确定的各项任务,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献。

杜源生指出,党的十九大开启了新时代中国特色社会主义事业新征程,揭开了人民政协事业新篇章。各级政协组织和广大政协委员要把握新时代政协方向。以发自肺腑的深厚感情,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习总书记的领导核心地位,坚持党的领导,把握团结和民主两大主题,最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,同心同向建设新三明。要体现新时代政协作为。紧跟时代要求,紧扣“再上新台阶、建设新三明”大局,建良言献良策,会协商善议政,敢监督求实效,用行动诠释担当,用实干展现作为。要彰显新时代政协情怀。坚持履职为民的价值取向,面对面联系群众,实打实服务群众,心贴心引导群众,努力让群众有更多获得感、幸福感、安全感。要树好新时代政协形象。以改革创新精神,强化自身建设,着力在加强学习、创新机制、转变作风上下功夫,不断提升新时代政协工作水平。

杜源生强调,市委将一如既往地支持政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作;各级党委要加强和改善对政协工作的领导,为政协工作积极创造条件;各级政府要支持政协参政议政,自觉接受政协民主监督,进一步形成党委重视、政府支持、全社会关心政协工作的良好氛围。

市政协主席朱昌贤主持闭幕会。

市政协主席朱昌贤主持闭幕会。他说,政协第十届三明市委员会第二次会议,在中共三明市委的正确领导下,在市政府及市直有关部门和社会各方面的大力支持下,经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,委员们以高度的责任感和使命感,围绕“再上新台阶、建设新三明”的目标任务,通过大会发言、提交提案、分组讨论等形式,议大事、谋良策、建真言,提出了许多有价值的意见和建议,充分体现了社会主义协商民主的生机和活力,充分展现了委员们胸怀全局、心系发展、情牵民生的责任担当和时代风采。


朱昌贤要求,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要在市委的坚强领导下,立足新起点、担负新使命、展现新作为,努力续写我市政协事业发展新篇章。

市政协领导向市政府领导交办大会提案。

会上,听取了市政协提案委负责人作的关于市政协十届二次会议提案审查情况的报告;会议交办了政协第十届三明市委员会第二次会议提案;通过了《政协第十届三明市委员会第二次会议决议》。


闭幕会上在主席台就座的还有:市人大常委会、市政府领导,历届市政协主席和主持工作的市政协领导,担任本届市政协委员的九届市政协副主席,市法院、市检察院主要领导,三明军分区领导及驻明部队代表,在明高校、三钢集团主要领导,曾担任正厅(师)级的离退休老同志,各县(市、区)政协主席,港澳委员代表人士等。在明的省政协委员,市各民主党派、工商联、人民团体负责人,市直有关部门、单位和中央、省属企事业单位的负责同志,部分港澳人士代表,海外华人华侨代表,部分直属商会、异地商会,新社会阶层联谊会会长列席大会。梅列、三元两区政协委员代表、市各民主党派和工商联成员代表应邀旁听闭幕会。


最后,大会在庄严的国歌声中落下帷幕。


记者:杨艳辉 林文辉 刘仁富 孙作林 练渐 孙作林



边看边说