三明宁化第二批易地扶贫搬迁房摇号选房 结果已出

来源:编辑: 查看数0评论0

三明宁化第二批易地扶贫搬迁房摇号选房 结果已出

来源:宁化在线   2017-08-16 09:19   http://www.mnw.cn/

8月12日,宁化县第二批易地扶贫搬迁进城购房摇号选房大会在县行政服务中心举行,经过4个小时摇号,来自宁化各乡镇的97户国定标准搬迁贫困户申请人抽到了满意的新房。县委常委林移发,副县长兰其锋参加活动。

当日上午8时许,国定贫困户早早地来到选房现场,在工作人员安排下有序进行签到。上午9时30分,摇号正式开始,在有关人员宣读摇号选房规则和摇号选房大会纪律后,申请人在主持人和工作人员引导下,按照要求有序进行摇号选房。县农业局、扶贫办、民政局、财政局、国土局、住建局、发改局、城市建设公司有关负责人及公证处公证员、律师共同见证了摇号全过程,确保分房分配做到公平公正公开。

本批摇号选房的103套房源为开辉悦城小区(禾坑尾限价房)1#、2#、5#、13#、15#楼,每套为70至80平方米,均价为3460元/平方米。由宁化县符合条件的国定标准3人(含3人)以下搬迁贫困户自愿申请。经乡村两级初审,两次公示,县扶贫办等多部门联合审核程序,共有113户符合购房条件,截止8月12日上午10时,共有16户放弃选房,最后有97户参与了本批次的摇号。

“老家的房子早就破旧不堪,我又在外打工,母亲一人在家很不方便。这次赶上政府的好政策,能为母亲换一间干净舒适的房子很高兴。”方田乡岭下村贫困户伍东秀与儿子廖美耀二人相依为命,儿子刚大学毕业,如今在深圳一家外贸企业打工,这次特地为母亲回来摇号选房。

据了解,开辉悦城(禾坑尾限价房)项目是宁化县委、县政府2013—2015年为民办实事重点项目,位于省道307线南侧、新桥路延伸段东侧,由福建省开辉房地产开发有限公司开发建设。项目占地面积100.21亩,总建筑面积约16.99万平方米,共15幢单体建筑。

边看边说