三明老赖咬伤民警暴力抗法 被刑事拘留

来源:编辑: 查看数0评论0

三明老赖咬伤民警暴力抗法 被刑事拘留

来源:聚焦三明   2017-08-21 09:52   http://www.mnw.cn/

前些天,沙县法院执行局的干警在对企图逃跑的,被执行人严树强采取强制措施的过程中,遭遇严树强及其亲属的暴力抗法,并将执行干警咬伤。

目前,被执行人严树强因涉嫌“妨害公务罪”被刑事拘留。自2013年以来,被执行人严树强拒不履行人民法院生效判决,拒不支付申请人黄某菊每月600元的抚养费。

期间,严树强被司法拘留两次,但他还是拒不支付抚养费。8月11日,沙县法院执行干警接到申请人黄某菊的线报,被执行人严树强近期在家。

于是,执行干警前往被执行人严树强住处,正当他们与被执行人严树强进行交谈、教育的过程中,严树强突然把手机一甩,往后门逃跑了。

同期声:

沙县人民法院执行局 施义春(当时,我就丢下手中的公文包进行追赶,大约有追赶了50米左右,被执行人严树强跑到后面的山林之中跌倒,我将其扑到,与闻讯赶来的吕剑、张学光共同将其制服。在我们对其扭送到囚车的过程中,被执行人严树强暴力抗法,对我们执行人员进行拳打脚踢,我的手臂两处被咬伤,吕剑和张学光的膝盖处也受了伤。之后,我们进行了报警,并且请求了支援。)

在被扭送至囚车的过程中,被执行人严树强还不断地威胁执行干警,其父亲也不断地阻扰执行。

边看边说