泰宁首个城乡公交试运行:公交开到家门口 群众受益乐开怀

来源:编辑: 查看数0评论0

泰宁首个城乡公交试运行:公交开到家门口 群众受益乐开怀

来源:中国泰宁在线   2017-08-18 10:02   http://www.mnw.cn/

8月15日上午7:00,满载乘客的公交车从泰宁汽车站公交站台驶向下渠,宣告泰宁至下渠公交线路开通,这是该县首条城乡公交线路。

在下渠村部入口公交候车点,不少村民驻足等候。大渠村民詹大叔说,以前去乡里赶集只能等梅口和开善的班车,常常一等就是一个小时,有时候还碰上满载。“现在好了,有了公交车,只要在发车前五分钟在路口等就好了,舒心又方便。”

在林业站工作的老陈,由于交通不便过去每天开车上班,现在呢,他打算换乘公交。“站点设在家门口,票价才两元,一个月下来油费都省了好多呢,还环保。”

下渠乡位于泰宁南部,东邻将乐余坊乡,北靠杉城镇,西接梅口乡,南连开善乡, 距县城10公里, 是离城区最近的乡镇,也是开善、梅口、大龙等南片诸乡进城的主要通道。全乡辖12个行政村,66个自然村,人口1.13万余人。群众出行主要靠开善、梅口、大龙途经下渠的班车,交通压力大、出行费用高。为了方便群众出行,近年来,下渠乡积极向县有关部门争取,预计每年投入10万元扶持公交项目,从8月15日起,试运行泰宁汽车站至下渠公交车。

据了解,该公交线路试运行至今年年底,全长12公里,票价实行上车2元制。班线从泰宁汽车站单向发车,首趟发车时间为上午7:00,日发9个班次往返运营。该线路的试运行进一步完善了我县城乡交通服务网络,方便群众日常出行。

边看边说