三明宁化对浦梅铁路建设特种设备安全进行检查

来源:编辑: 查看数0评论0

三明宁化对浦梅铁路建设特种设备安全进行检查

来源:宁化在线   2017-09-06 10:10   http://www.mnw.cn/

为保障浦梅铁路工程建设特种设备安全运行, 8月30日,宁化县市场监督管理局联合水茜镇政府对浦梅铁路PM-3标(宁化段)工程建设项目特种设备安全开展专项检查。

检查组向中铁十七局浦梅铁路PM-3标工程指挥部了解工程建设进展和涉及使用的特种设备,掌握宁化县在建铁路公路工程的特种设备数量、设备种类、检验情况,认真查看了在用特种设备安全技术档案、设备操作规程、作业人员作业证持证情况,督促施工单位按相关法律法规要求落实特种设备的检验,办理设备的注册,规范设备的管理。并深入施工现场,检查储气罐、起重机械等特种设备,要求施工单位自觉落实安全主体责任,全面排查各类特种设备安全隐患,建立安全隐患三个清单,落实安全隐患整改,提高安全管理水平。

在检查过程中,县市场监管局发出特种设备安全监察指令书一份,对检查中发现的问题,要求施工单位限期整改。

边看边说